арматура полимерная

Стеклопластиковая арматура — это строительная арматура, приготовленная на базе неметаллического волокна, связанного композитным составом. База композитной арматура полимерная – стеклянное или же базальтовое волокно, значительно пореже пользуют углеродное или же арамидное. Сейчас использование и информация о секлопластиковой композитной арматуре все обширнее распространяется, в следствие этого стоит разобраться с ней подробнее.

Система композитной арматуры
Конструктивно композитная полимерная арматура произведено из 2-ух частей:

Ствол (пучок параллельно находящихся волокон, связанных композитом на базе эпоксидной или же полиэфирной смолы) — отвечает за ее крепкость.
Оболочка гарантирует надежное сцепления с бетоном. Как правило она исполнена в облике волокон, навитых по спирали кругом ствола, но имеет возможность представлять собой и простое песочное напыление.
На фото композитной арматуры отлично видать, собственно что навивка выполняется в одном или же 2-ух инструкциях, а временами волокна в том числе и сплетены в косичку. От облика укладки волокон находится в зависимости эта черта композитной арматуры, как условное удлинение, а от способа навивки — противодействие на вырыв из бетона.

Главные качества стеклопластиковой арматуры
Крепкость на разрыв в 3 раза повыше серый арматуры
Это ведущее превосходство стеклопластиковой арматуры — разрешает применить младший поперечник без издержки прочностных данных. Это свойство разрешает важно уменьшить затраты на армирование бетонных систем. При данном авторитет композитной арматуры до 9 один меньше при равнопрочной подмене.

Коррозионная стойкость
В отличии от железной, стеклопластиковая арматура не подвержена коррозии. В следствие этого в том числе и обычные армированные бетонные изделия имеют значительно вящий срок службы при применении композитных материалов для армирования.

Стойкость к брутальным средам
Композитная арматура не сносится под действием солей, щелочи и кислоты. Это свойство разрешает применить арматуру в бетонных системах, которые деятельно подвержены воздействию брутальных сред: прибрежные морские системы, промышленные фирмы, сельско-хозяйственные строительства.