Из чего делают эмалированные межкомнатные двери?

Модные тенденции оказывают довольно сильное влияние не только на все стороны жизни человека, но и на различные отрасли промышленности, особенно те, что связаны с бытом. И мебельное производство тоже не осталось в стороне. Современные материалы и технологии позволяют делать межкомнатные двери, отличающиеся оригинальностью, неожиданным дизайном. Тем не менее, классическое оформление по-прежнему пользуется спросом: эмалированные ульяновские двери (на официальном https://dverilegko.ru/product-category/dveri-po-proizvoditelyu/ulyanovskie-dveri/ сайте есть множество моделей) имеют самые разные конструкции и оттенки. Что лежит в основе изделий?

Материалы и их особенности

Чаще всего для изготовления межкомнатных дверей используют деревянный массив и панели МДФ. Полотно из массива окрашивают эмалью реже, т. к. сама по себе древесная структура привлекательна, и в таких случаях чаще всего ограничиваются покрытием полотна лаком. К тому же изделия из цельного дерева стоят дорого. Оптимальный по качеству и цене вариант – МДФ. Это материал, в основе которого древесная стружка, прессуемая посредством специального оборудования при высокой температуре.

Эмаль – универсальный состав для покрытия полотна. В нее, помимо красящих пигментов, входят смолы, лаки, полимерные вещества. При изготовлении на полотно наносят не менее трех слоев, каждый из которых тщательно просушивают. Это способствует образованию на поверхности прочной пленки, препятствующей появлению трещин и вздутий. Покрытие долгое время не выцветает и является преградой для отрицательного воздействия окружающей среды. Главное условие для долгого срока службы такого изделия — сохранение целостности эмалированной поверхности.